Plumcake con pere e mele


I Plumcake soffice alle pere e mele: Un dolce soffice e buonissimo. Perfetto per lasciarsi coccolare e addolcire in questa stagione fredda. Ideale da mangiare durante la prima colazione, la merenda o come fine pasto da provare con una pallina di gelato fior di latte. Potete mangiarlo senza sensi di colpa visto che è un dolce leggero: senza burro e senza latte. Il risultato è un plumcake ‘rustico’, leggermente umido all’interno, morbido e profumatissimo.

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Ingredienti :

  • 180 g Farina di riso
  • 130 g Zucchero di canna integrale
  • 40 g  Olio Di Semi
  • 1 Uovo
  • 1 Pera grattugiata
  • 1 Mela grattugiata
  • 1 cucchiaino di Lievito istantaneo
  • 1 pizzico di Sale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Preparazione:

Montate l’uovo con lo zucchero fino ad avere una bella crema spumosa. A questo punto unite l’olio a filo, la pera e la mela precedentemente grattugiata. Setacciate la farina insieme al sale e al lievito. Unite a più riprese alla massa montata e mescolate con una spatola. Distribuite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.  Infornate a 170 per circa 40 minuti o fino a che lo stecchino di legno non esce pulito. Sfornate il plumcake con lamponi e mela, fatelo raffreddare, cospargetelo con lo zucchero a velo e servite. 

Buon Appetito!!

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #paulabisoc e farai parte della mia gallery!                           

                                                 Buona giornata, alla prossima ricetta….

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