Merluzzetti fritti


Ricetta di oggi e pesce fritto, essendo una ricetta semplice non richiede l’ impiego di molti ingredienti. Occorre scegliere un pesce adatto alla frittura: meglio di piccole dimensioni. Io ho scelto merluzzetti , ma si possono usare anche alici triglie e altri tipi di pesce. La frittura di pesce è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, ideale per gustare appieno questi piccoli pesciolini, che assume una patina esterna croccante ed un interno morbido e gustoso. Il pesce fa tanto bene, ancora meglio se si tratta di pesce azzurro, come il merluzzo. Questa ricetta è semplicissima e vi piacerà sicuramente.

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Ingredienti:

  • merluzzetti
  • farina di mais q.b.
  • olio di semi q.b.
  • sale q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Preparazione:

Prendete degli merluzzetti piccoli già aperti, puliti e privati della lisca centrale ( chiedete al vostro pescivendolo di fare questa operazione se non siete capaci. Mettete della farina di mais in un piatto ed infarinate i pesci pressandoli delicatamente nella farina su entrambi i lati. Riscaldate abbondante olio di semi in una padella, quando l’olio è ben caldo immergetevi i merluzzetti e fateli dorare su ambo i lati. Servite la vostra frittura di pesce ancora calda, volendo con delle fettine di limone.

Buon Appetito!!

                             Grazie per essere  passato/a!  Alla prossima ricetta….

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Se ti piace la ricetta e se vuoi rifarla e fotografarla, taggami nelle tue foto di instagram come paulabisoc oppure posta la foto sulla pagina facebook ed io la condividerò con piacere sui social!

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