Torta mimosa


Ben ritrovati!

Buon 8 marzo a tutte le donne! Questa torta la dedico a tutte le Donne Guerriere…alle donne Leali, Sincere ed Oneste, che non ti abbandonano mai nel momento del bisogno, che non invidiano, che hanno sempre un sorriso e una parola di conforto, che mettono in tasca il proprio dolore e affrontano la vita con coraggio nonostante i mille ostacoli che si presentano                                 Auguri a tutte le DONNE del mondo!!!                                                                                                                    Vi lascio la ricetta:

Ingredienti: per la torta:

  • 180 g di farina 
  • 170 g di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di succo di limone
  • 75 g di olio di semi
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaini di bicarbonato
  • 2 limoni non trattati  ( la buccia  grattugiata)

Ingredienti per Lemon curd:

  • 190 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro
  • 100 ml di succo di limone
  • 3 uova
  • 3 limoni non trattati (la buccia grattugiata)
  • 2 cucchiaini di maizena

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 -45 minuti
Tempo totale: 60 – 65 minuti

Procedimento per la torta:

Separate gli tuorli  dai albumi e montate a neve  questi ultimi usando uno sbattitore elettrico.

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In un contenitore versate la farina setacciata, il sale, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.

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Aggiungete i tuorli delle uova…

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… l’olio…

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… il succo e la scorza di limone grattugiata, lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Incorporate anche gli albumi, che avrete precedentemente montato a neve ferma, mescolandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.

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Versate il composto così ottenuto in uno stampo, precedentemente imburrata e infarinata.
Infornate a 165° in forno statico già caldo per 30-35 minuti circa.

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Sfornate la torta e lasciatela raffreddare dopo averla estratta dalla tortiera.

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Procedimento per lemon curd: 

Sciogliete a bagnomaria il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.

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Non appena sarà ben amalgamato unite le uova precedentemente sbattute…

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…la scorza, il succo di limone filtrato…

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… la maizena setacciata e mescolate bene con un cucchiaio, cercando di non formare grumi.

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Proseguite la cottura sempre a bagnomaria, mantenete la fiamma molto bassa, la crema non dovrà bollire ma fremere, mescolate continuamente, in questo modo non si formeranno grumi.

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Per capire quando è pronta la crema basta immergervi un cucchiaio, quando vedrete che la crema non scivolerà più via, allora sarà il momento di spegnere il fuoco ci vorranno circa 7-10 minuti. Se si saranno formati grumi potete setacciare la crema attraverso un colino a maglia stretta ma se mescolate continuamente durante la cottura potrete omettere questo passaggio. 

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Prendete le estremità della torta ( io o fatto separatamente 2 tortine), tagliatella prima a fettine e poi a cubetti.

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A questo punto farcite in superficie la torta con il lemon curd…

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…e infine decorate distribuiendo i cubetti di torta sopra, per creare l’effetto mimosa.

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Fate riposare la torta mimosa in frigorifero per almeno 1-2 ore prima di servirla.

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Buon Appetito!!!!

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