Pesto di zucca


Buon lunedì a tutti!
Il pesto di zucca è un condimento per primi piatti molto semplice da preparare. Pochi ingredienti per un ottimo risultato. E visto che il pesto può essere preparato in anticipo, questa è una ricetta da tenere in considerazione quando si torna dal lavoro con i minuti contati! L’ho utilizzato per condire una pasta integrale, ma è ottimo anche spalmato su una fetta di pane caldo tostato.

Ingredienti:

  • 300 g di zucca (pesata pulita)
  • 25 g di gherigli di noce
  • 25 g di pinoli
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti la zucca…

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…la cipolla.

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In una tegame con un 1 cucchiaio d’olio fate appassire la cipolla.

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Aggiungete la zucca e fate cuocere a fuoco basso mescolando spesso ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda quando necessario (il consiglio è di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura). 

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Quando la zucca è cotta, trasferitela nel bicchiere di un frullatore (va bene qualsiasi robot da cucina) con le noci, la salvia, la noce moscata, l’olio (potete aumentare la dose di olio se preferite un pesto di zucca più liquido) e frullate fino ad ottenere una crema, aggiustate di sale e di pepe.

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Il vostro pesto di zucca è pronto: se volete, potete arricchirlo con un cucchiaio di parmigiano. Conservate in frigo per 2-3 giorni massimo, oppure congelatelo nella vaschetta per formare i cubetti di ghiaccio e usatelo per condire la pasta…

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…le bruschette.

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Buon appetito!

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