Biscotti con farina di mandorle


Buonasera a tutti, è arrivato anche dicembre!!!
Oggi vi mostro come prepararli facilmente in casa, Biscotti con farina di mandorle.

La ricetta è davvero molto semplice e, con pochi semplici passaggi. Sono ottimi  per una golosa colazione, per una raffinata merenda, magari con un buon tè caldo. Oppure mettetevi all’opera e sceglieteli come “regalo goloso” per amici e parenti.  Inoltre non contengono latte o derivati. Faranno quindi felici tutti gli intolleranti al lattosio, per una colazione a portata di tutti! 

 Ingredienti:

  • 125 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina integrale
  • 90 ml latte di mandorle o soia
  • 50 ml olio di semi
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo
  • 1/2 busta di lievito
  • cannella q.b. 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Preparazione:

In una ciotola unite gli ingredienti secchi: la farina di mandorle, la farina integrale, lo zucchero, la bustina di lievito. 

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Formate un buco al centro e mettete il uovo.

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Aiutandovi con una forchetta cominciate ad impastare, aggiungete poi il latte…

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…l’olio e continuate ad impastare velocemente fino ad amalgamare tutti gli ingredienti (questo procedimento potete farlo anche con un mixer).

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Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

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Passato il tempo prendete l’impasto e stendetelo dello spessore di 3/4 mm; con l’aiuto di un taglia pasta ricavate degli biscotti, disponetele poi su di una placca foderata di carta forno e infornate a 180°(forno già caldo) per 12/15 minuti.

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Lasciateli raffreddare o almeno intiepidire e serviteli (vi consiglio di raddoppiare le dosi, perché questi finiscono subito)!!

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Buon appetito!!!   

                                          Alla prossima…
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