Torta di zucca senza latte e senza uova


Può darsi che per tanti di voi la zucca sia un simbolo d’autunno ma nella mia cucina viene usata volentieri anche durante l’inverno. Il suo gusto dolce la rende perfetta per le torte. Oggi vi offro un pezzo di questa buonissima torta di zucca perfetta per una giornata uggiosa come oggi!

Ingredienti per uno stampo diametro 20 cm:

  • 270 g di farina integrale
  • 250 g di zucca (cotta a vapore o al forno)
  • 200 g di yogurt di soia bianco naturale
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 50 ml di latte di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti

Preparazione:

Pulite e tagliate la zucca a cubetti….

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…cuocetela al vapore, al forno o sbollentarla in un pentolino con pochissima acqua.

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In una ciotola mettete la zucca ben cotta…

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…lo yogurt…

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…il latte di soia..

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…lo zucchero integrale di canna…

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…la farina integrale…

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…il lievito per dolci, la cannella, un pizzico di sale e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

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Versate in uno stampo rivestita di carta forno e infornate la torta per circa 45 minuti, in forno preriscaldato a 180°C. Prima di sfornarlo fate la prova dello stecchino per verificare la perfetta cottura del dolce.

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Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia per circa 20 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci. Trasferitela nel piatto di portata e servitela spolverizzando la superficie con abbondante zucchero a velo.

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Buon Appetito!!

                                     Buona giornata, alla prossima ricetta….

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