Plumcake di zucca


Oggi vi propongo una ricetta per preparare il Plumcake di zucca dal sapore delizioso. Si tratta di una preparazione velocissima e l’ho fatta senza nemmeno usare il mixer, tutto a mano in meno di 10 minuti! Non vi sembra fantastico? 
L’ideale per la merenda nelle giornate di pioggia, con un buon té fumante, un buon libro, una copertina e magari un gatto sulle ginocchia. Non sono forse questi i piaceri della vita?    

Ingredienti:

  • 300 g di polpa di zucca (cotta a vapore o al forno)
  • 150 g di zucchero integrale di canna
  • 100 g di farina integrale
  • 90 ml di olio a piacere 
  • mezza bustina di lievito per i dolci
  • la scorza grattugiata di un limone

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale:50 minuti

Preparazione:

Pulite e tagliate la zucca a cubetti….

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…cuocetela al vapore, al forno o sbollentarla in un pentolino con pochissima acqua.

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In una ciotola mettete la zucca ben cotta con lo zucchero integrale di canna, la buccia di limone e lavorate con una forchetta fino ad ottenere un purè.

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Aggiungete l’olio…

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…la farina, il lievito e mescolate.

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Versate in uno stampo da plumcake rivestita di carta forno e infornate la torta per circa 35 minuti, in forno preriscaldato a 180°C (facete sempre la prova stuzzicadenti).

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Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente (dopo 10 minuti toglietelo dallo stampo per far sì che non si crei umidità) prima di tagliarlo e servirlo cospargetelo di zucchero a velo, se vi piace e accompagnatelo da una pallina di gelato.

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 Buon appetito!

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