Rape rosse al forno


Buon giorno!!!
Oggi vi propongo una semplice ricetta per cucinare le rape rosse al forno, un contorno adatto da abbinare a uova, carne o pesce. Le rape rosse (dette anche barbabietole rosse o bietole da radice) sono un ortaggio da radice, molto apprezzate nell’Europa dell’Est, dove sono protagoniste in tantissimi piatti. Oltre ad essere cariche di Vitamina C, ad avere innumerevoli proprietà benefiche e ad essere perfette per le diete detox, le barbabietole rosse regalano ricette gustose, semplici da preparare e belle da vedere. E un tubero ricco di proprietà disintossicanti, depurative e antiossidanti, un concentrato di ferro calcio e vitamina B. La ricetta è molto semplice:

Ingredienti:

  • 500 g di rape rosse crude
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  •  olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.( solo se piace)
 
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale:  40-50 minuti
 

Procedimento:

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti di 1 cm di spessore le rape rosse.

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Metterle in una pirofila da forno e condirle con gli aghi di rosmarino, le foglioline di timo, sale, pepe e l’olio extravergine di oliva. Infornate e cuocere in forno a 180°C in modalità statica per circa 30-40 minuti o fino a quando saranno tenere.

IMG_1460.jpg

Servite calde, ma anche tiepide sono buonissime!

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 Auguro a tutti buona giornata e buon proseguimento di settimana!!
                                                     A presto!!
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