Hummus di peperoni


Buon giorno a tutti!!!
Qualche giorno fa ho preparato l’hummus di peperoni, e una cremina deliziosa da spalmare sul pane fatto in casa, perfetta da servire con crostini di pane o crackers , ideale da preparare per un aperitivo o una cena tra amici.
A me è piaciuto moltissimo, spero piaccia anche a voi!

Ingrediente per 4 persone:

  • 200 g di ceci cotti
  • 100 g di peperoni rossi arrostiti
  • 1-2 spicchi d’aglio ( facoltativo )
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura:  40 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Preparazione:

Lavate e arrostite i peperoni in forno per circa 40 minuti a 200 °C di tanto in tanto girate i peperoni e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto.

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Toglieteli dal forno e poneteli in un sacchetto di plastica.

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Trascorsi 15 minuti togliete i peperoni dal sacchetto, tirate via la pelle ed il picciolo, quindi eliminate i semi e i filamenti interni.

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Mettete nel frullatore i ceci scolati e sciacquati, il succo di limone, il peperone, l’olio, sale, pepe e ridurre tutto in purea molto fine.

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Servite l’hummus con un giro d’olio, del prezzemolo tritato, dei crackers, decorate con i semi di sesamo e prezzemolo.

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Buon Appetito!!

                                     Buona giornata, alla prossima ricetta…

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