Vellutata di barbabietole rosse


Troppo tempo!
Troppo tempo che non avevo lo spunto giusto per tornare a cucinare come si deve e, ovviamente, per dedicarmi al mio blog. Ricetta di oggi e Vellutata di barbabietola rosse. Il sapore dolce delle barbabietole rosse è perfetto per le preparazioni salate. La barbabietola rossa contiene sali minerali quali sodio, calcio, potassio, ferro e fosforo. Per quanto riguarda le vitamine, viene evidenziata la presenza di vitamina A, vitamina C e vitamine del gruppo B. Sia il tubero che le sue foglie sono ricchi di antiossidanti e di flavonoidi, utili per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi.

 Ingredienti:

  • 750 g di rapa rosse
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 300 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le barbabietole rosse…

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… le patate…

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…la cipolla.

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In una pentola con un 1 cucchiaio d’olio fate appassire la cipolla.

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Aggiungete le barbabietole, la patata e fate insaporire per qualche minuto.

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A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere  per circa 30-40 minuti o fino a quando la patata e le barbabietole non si saranno completamente disfatte (il consiglio è di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura).

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A cottura a venuta inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Lasciate la vellutata ancora qualche minuto su fuoco basso dopodiché spegnere e regolate di sale e pepe.

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Servite con un filo d’olio extravergine di oliva, con yogurt greco,  crostini di pane e dei semini.

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Buon Appetito!!

                                     Buona giornata, alla prossima ricetta…

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