Insalata di riso con tonno


Buonasera!!!
L’estate è sinonimo di piatti freddi, da gustare comodamente anche all’aperto e che siano magari anche facili da preparare. Adatta a quei pranzi dove non volete armeggiare troppo con fornelli, avete molta fame ma poco tempo a disposizione. Ci vogliono solo trenta minuti è tutta colpa del riso, poi il resto va soltanto tagliuzzato. Oggi vi propongo un insalata molto estiva, fresca, colorata e nutriente può essere comodamente servito come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di riso
  • 200 g di tonno
  • 200 g di pomodorini
  • 50 g di olive nere
  • 1 mazzetto di prezzemolo (o mix di erbette aromatiche, maggiorana, timo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale:  30 minuti

Preparazione:

Lavate e tagliate a meta i pomodorini…

0IMG_8223

… le olive nere.

0IMG_8228

Tritate il prezzemolo.

0IMG_8229

Nel frattempo fate cuocere il riso in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda.

0IMG_8221

In un insalatiera ponete pomodorini, olive, prezzemolo, tonno…

0IMG_8234

….riso, sale e amalgamate il tutto.

0IMG_8236

Fate riposare per 30 minuti e poi e pronta per essere servita.

0IMG_8252

Buon Appetito!!!                                                              

                                                       Alla prossima …Paula…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...