Tortini con ricotta e limone


Buon lunedì a tutti!!!
Ci sono giorni in cui si ha bisogno di un dolce semplice, di quelli che si preparano alla vecchia maniera, come si faceva quando eravamo bambini. Quei dolci preparati in un’unica ciotola, senza strumenti particolari. Questi tortini sono facilissimi e molto veloci da realizzare.

Ingredienti per 4 stampini (ca.11,5×4,7 cm) :

  • 250 g farina 
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di zucchero di canna
  • 180 ml di olio di semi
  • 60 ml di succo di limone
  • 50 g di amido di mais
  • 2 uova
  • 2 limoni (la buccia)
  • 1 bustina di lievito
  • burro e farina per imburrate e infarinate gli stampini
  • zucchero a vello per guarnire 

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Preparazione:

In un contenitore ponete la ricotta con le uova…

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… il succo di limone…

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…il olio di semi,  la buccia di limone e amalgamate il tutto. 

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Aggiungete il zucchero…

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…la farina, il amido di mais e il lievito setacciati e incorporate il tutto nel composto.

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Imburrate e infarinate gli stampini, quindi versateci il composto. 

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Infornate i tortini in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti(il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno, prima di sfornarli quindi controllate sempre la cottura con uno stecchino).

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Sfornate i tortini, lasciateli raffreddare e trasferiteli su un piatto da portata, cospargendoli con lo zucchero a velo prima di servirli.

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Buona giornata a tutti!!!

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