Vellutata di finocchio


Buon pomeriggio a tutti!!!
In tanti mi chiedete cosa mi stia succedendo, perché non pubblico i post, la risposta e che o lavorato a un novo progetto, ma oggi finalmente riesco a sedermi tranquilla qui con voi per una nuova ricetta ” Vellutata di finocchio”. Ecco gli ingredienti e il procedimento per la preparazione:

Ingredienti:

  • 400 grammi finocchi
  • patate
  • 2 porri 
  • brodo vegetale o acqq.b.
  • pane bianco a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva 
  • sale q.b.
  • pepe q.b. (solo se piace)
  • pane bianco a piacere (per i crostini)

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzetti i finocchi…

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… le patate…

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…il porro.

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In una pentola con un 1 cucchiaio d’olio fate appassire il porro.

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Aggiungete il finocchio, le patate e fate insaporire per qualche minuto.

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A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere  per circa 30 minuti o fino a quando le patate, i porri, i finocchi non si saranno completamente disfatte (il consiglio è di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura).

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A cottura a venuta inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Lasciate la vellutata ancora qualche minuto su fuoco basso dopodiché spegnere e regolate di sale e pepe.

0IMG_6876

Servite con un filo d’olio extravergine di oliva, crostini di pane.

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Buon Appetito!!

                                  Buona giornata, alla prossima ricetta…   Paula …

 

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