Marmellata di ciliegie


Buonasera!!!
Vi propongo la ricetta per fare in casa la marmellata di ciliege, in questo periodo le ciliege si trova facilmente. Per fare questa marmellata servono le ciliege, dello zucchero e limone. La ricetta è molto semplice:

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliegie
  • 300 g di zucchero di canna, fruttosio o zucchero
  • il succo di mezzo limone.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di macerare: 8 ore
Tempo di cottura:1 ora e 30 minuti
Tempo totale: 9 ore e 50 minuti

Preparazione:

Lavate le ciliegie e privatele dei noccioli.

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Versate sopra alle ciliegie lo zucchero (Fruttosio), il succo di limone e riponete il tutto in frigo, o in un luogo fresco, e lasciate la frutta a macerare per tutta la notte.

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Procedete innanzitutto con lo sterilizzare i vasetti di vetro e i loro tappi, bolliteli per circa 20 minuti, spegnete il fuoco e metteteli ad asciugare a testa in giù su di un canovaccio di cotone pulito.

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In una pentola versate la frutta e accendete a fuoco dolce e portate a ebollizione continuando a mescolare per 1 ora e 30 minuti.

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Togliete la schiuma che si crea in superficie con l’aiuto di una schiumarola.

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Versate la marmellata ancora bollente in barattoli di vetro, chiudendoli ermeticamente bene con il coperchio…

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…e capovolgete i vasetti ancora caldi per 10 minuti, in questo modo si creerà il sottovuoto.

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La marmellata di ciliege è pronta per essere gustata o conservata in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.

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Buon Appetito!!!

                                                                     Buona notte, alla prossima ricetta…Paula

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