Gnocchetti con ceci


Buon venerdì a tutti!!!
Ricetta di oggi e “Gnocchetti con ceci” questo è un piatto che ho preparato qualche giorno fà, e veloce da preparare semplicissimo molto gustoso, sfizioso e una ottima idea per un primo piatto di pasta saporita. I ceci sono i semi di Cicer arietinum, pianta erbacea appartenente alla famiglia delle fabaceae o leguminosae. Si tratta di legumi, il cui utilizzo alimentare è possibile solo previa essiccazione. Le piante del cece sono particolarmente coltivate in Umbria, nel Lazio, in Toscana e soprattutto in Liguria ad ogni modo, tutte le piante del cece sono coltivate nella maggior parte delle regioni Mediterranee. Ecco gli ingredienti e il procedimento per la preparazione:

Ingredienti:

  • 500 g gnocchetti
  • 400 g ceci
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • brodo o acqua q.b.
  • sale
  • olio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti

Preparazione:

Scolate i ceci dal liquido di conservazione, passateli sotto l’acqua corrente (se utilizzate i ceci freschi, mettete i ceci in ammollo almeno 12 ore prima di iniziare a preparare questo piatto ).

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Fate scaldare l’olio in una padella e fate soffriggere il aglio (privato del germe interno).

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Aggiungete la passata di pomodoro…

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…e i ceci, lasciate insaporire per circa 5 minuti.

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Versate il brodo e fate cuocere per circa 15-20 minuti.

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Cuocete gli  gnocchetti in acqua bollente salata.

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Scolateli man mano che vengono a galla e versateli nel condimento, cuoceteli per circa 5 minuti.

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A cottura ultimata spolverizzate con prezzemolo fresco tritato.

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Lasciate riposare per qualche minuto e servite decorando con del prezzemolo.

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Buon Appetito!!!  

                                     Vi auguro un buon fine setimana , alla prossima ricetta…Paula…

 

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