Murffin alla zucca e uvetta vegan


Buon venerdì a tutti!!!
Oggi vi propongo una ricetta per preparare dei muffin alla zucca e uvetta dal sapore delizioso. Vegan, sani , buoni e sono perfetti per tutte le occasioni, dalla colazione alla merenda e anche per essere serviti nei buffet.  Ecco gli ingredienti e il procedimento per la preparazione:

Ingredienti:

  • 250 g di zucca
  • 170 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di uvetta
  • 50 ml di latte di soia
  • 40 ml di olio di semi di mais
  • 2 cucchiai di lievito
  • 1 cucchiaino di malto ( o miele per non vegani)
  • cannella  (opzionale)

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Preparazione:

Pulite e tagliate la zucca a cubetti….

0PB240034

…cuocetela al vapore o sbollentarla in un pentolino con pochissima acqua.

0PC120031

Mettete l’uvetta in un contenitore con dell’acqua calda per circa 10 minuti.

0PC120045

In una ciotola mettete la zucca ben cotta con lo zucchero di canna e lavorate con una forchetta o una frusta fino ad ottenere un purè.

0PC120055

Aggiungete la farina e il latte di soia e mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi.

0PC120056

Incorporate il malto e l’olio al composto.

0PC120058

In ultimo aggiungete la cannella, il lievito e  l’uvetta e amalgamate il tutto.

0PC120047

Riempite i pirottini a 3/4 e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

0PC120051

A cottura ultimata sfornate i muffin alla zucca e uvetta, e lasciateli raffreddare bene prima di servirli.

0PC190012

Buon Appetito!!!

                                         Buona giorno, alla prossima ricetta…Paula…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...