Scorze di agrumi candite ricoperte di cioccolato fondente


Buon pomeriggio e buon anno a tutti!!!

Ricetta di oggi e “Scorze di agrumi candite ricoperte di cioccolato fondente” le scorze di agrumi candite sono un classico della cucina italiana e possono essere mangiate così o usate come ingredienti per altri golosi dessert, si utilizzano nella preparazione di dolci, panettoni, colombe pasquali, per renderle ancora più golose, si possono immergere nel cioccolato fondente fuso.  Vediamo come farle:

Ingredienti:

  •  400 g di scorze circa 3 arance, 3 limoni biologiche non trattate
  • 400 g di zucchero di canna
  • 400 g di acqua
  • cioccolato fondente q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo di raffreddare ed indurire: 8 ore
Tempo totale: 8 ore e 50 minuti

Preparazione:

Tagliate le scorze degli agrumi (arance/limoni) a strisce larghe circa 1 cm seguendo il verso degli spicchi.

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Fatele cuocere in un pentolino pieno di acqua bollente per circa due minuti, trascorso questo tempo, mettete le scorze a raffreddare, ripetete la stessa operazione per altre due volte, cambiando ogni volta acqua. Al termine della terza bollitura, che avrà tolto tutto il gusto amaro dalle scorze di arancia/limone, scolatele e pesatele.

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Preparate in un pentolino uno sciroppo di acqua e zucchero, avendo cura che il peso di ciascuno di questi due ingredienti sia uguale al peso delle scorze di agrumi (arancia/limone) scolate.

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Immergete le scorze nello sciroppo e lasciatele cuocere, mescolando frequentemente, fino a che lo sciroppo non si sarà asciugato del tutto.

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Terminata la cottura, mettete le scorze di agrumi (arancia/limone) candite ad asciugare del tutto (potete fermarvi qui con la ricetta quando le scorze sono quasi completamente asciutte passatele nello zucchero di canna e conservate dentro barattoli a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto)…

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…e successivamente procedete con l’immersione parziale o totale delle stesse in cioccolato sciolto a bagnomaria.

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Le Scorze di agrumi candite ricoperte di cioccolato fondente andranno servite quando il cioccolato si sarà asciugato.

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Buon Appetito!!

                                           Alla prossima ricetta…Paula…

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