Vellutata di zucca


Buon giorno a tutti!!!
La vellutata di zucca è sicuramente una delle ricette autunnali più indicate per preparare questo ortaggio in modo facile e veloce. Il termine zucca deriva da “cocutia” (testa), poi trasformato in “cocuzza”, “cozuccae” e, infine, zucca. La zucca appartiene alla grande famiglia delle Cucurbitacee, molto ricca di varietà, sia per quanto riguarda la forma, che per il colore. Le specie più note sono la Cucurbita maxima (zucca dolce) e la Cucurbita moschata (zucca torta o zucca pepona), da non confondere con la Cucurbita pepo, specie cui appartengono le comuni zucchine. È originaria dell’America Centrale e i semi più antichi, ritrovati in Messico, risalgono al 7000-6000 a.C. Vi lascio a la ricetta:

Ingredienti:

  • 750 g di zucca
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 300 g di patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti la zucca…0PB240034
… le patate…0PB240038
…la cipolla e la carota.
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In una pentola con un 1 cucchiaio d’olio fate appassire la cipolla.
0PB240052Aggiungete la zucca, la patata, la carota e fate insaporire per qualche minuto.

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A questo punto aggiungete il brodo fino a coprire il contenuto della pentola e fate cuocere  per circa 30 minuti o fino a quando la patata, la carota e la zucca non si saranno completamente disfatte (il consiglio è di coprire la pentola con un coperchio durante la cottura).
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 A cottura a venuta inserire un frullatore ad immersione direttamente nella pentola e frullare il tutto fino a farlo diventare omogeneo. Lasciate la vellutata ancora qualche minuto su fuoco basso dopodiché spegnere e regolate di sale e pepe.
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Servite con un filo d’olio extravergine di oliva, crostini di pane e del prezzemolo tritato.
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Buon Appetito!!

                                     Buona giornata, alla prossima ricetta…Paula…

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