Biscotti vegani alla mela


Buon giorno!!
Ecco una ricetta per dei biscotti buonissimi e anche piuttosto semplici da preparare. I bambini ne andranno matti, sono leggermente più rustici nel sapore, perfetti per la prima colazione o per la merenda.
Ingredienti:
  • 100 gr di farina
  • 70 gr di zucchero di canna+ un cucchiaio per guarnire
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 50 gr di farina di integrale
  • 50 gr di farina di farro
  •  3 cucchiai di uvetta
  • 1 mela grande
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vagnilina
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo: 60 -120 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 140 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
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Mettete le mele nel mixer, aggiungete le uvette e frullate per pochi secondi…
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…poi aggiungete il lievito, la vagnilina, le farine, il malto, lo zucchero di canna e frullate.
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A questo punto, continuando a frullare aggiungete i bicchiere l’olio a filo finché l’impasto formerà una palla.
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Levate dal frullatore il impasto e adagiatelo in una spianatoia infarinata (se troppo appiccicoso aggiungete un può di farina), formate una palla e lasciatela riposare in frigo per circa  1-2 ore.
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Stendete l’impasto di circa 3-4 mm di spessore e cospargete con lo zucchero di canna rimasto, passate ancora una volta il mattarello perché lo zucchero aderisca meglio all’impasto e ritagliate i biscotti con un bicchiere o uno stampino.
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Prendete una teglia, ricopritela con carta da forno, adagiate i biscotti e cuocete in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.
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I biscotti vegani alla mela sono pronti per essere gustati e li potete conservare in baratoli di vetro.
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Buon Appetito!!!
                                                  Vi auguro una buona giornata, alla prossima…Paula…
 
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