Cuscus con zucchine grigliate


Buon venerdì!
Ricetta di oggi e Cuscus con zucchine grigliate. Il cus cus è un tipico alimento dell’Africa del Nord e della Sicilia occidentale (scritto anche cuscus, cùscusu/kùskusu o in francese couscous) è un alimento ottenuto dalla lavorazione dei semi di frumento (Triticum durum), che vengono cotti al vapore, esiccati, macinati e setacciati. Antiche citazioni dimostrano che il cuscus era conosciuto già dal XIII secolo; in Europa invece la sua presenza è documentata a partire dal 1630, anno in cui il viaggiatore Jean Jacques Bouchard riferisce in una sua lettera di averlo mangiato a Tolone.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 ml di acqua o brodo vegetale
  • 160 g di cuscus
  • 10-20 olive nere denocciolate
  • 3 zucchine
  • 2 cucchiai di olio 
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • sale  q.b.
  • pepe q.b.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti

Preparazione:

Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e il aglio.

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Scaldate l’olio in una padella, aggiungete cipolla e aglio e rasolate per circa 3 minuti o finché la cipolla diventa morbida.

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Lavate, sbucciate e tagliate le zucchine nel senso della lunghezza con una mandolina o un coltello.

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Scaldate la piastra, mette le zucchine e cuocetele per circa 2 minuti.

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Nel frattempo versate l’acqua ( o brodo) in una pentola e portate ad ebolizione…

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… poi togliete dal  fuoco e aggiungete il cuscus, coprite e lasciatelo gonfiare per 2 minuti.

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Ponete ala cipolla, le olive, le zucchine grigliate sale e pepe.

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Aggiungete il cuscus al condimento di cipolle e zucchine e saltate sul fuoco per 2-3 minuti.

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Cospargete il cuscus con prezzemolo tritato e servite.

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Buon Appetito!

                                                                           Alla prossima ricetta …Paula…

 

 

 

 

 

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