Polpette di zucchine


Buon giorno!!!
Oggi polpette di zucchine, una ricetta vegetariana, estremamente semplice e allo stesso tempo gustosa e leggera. Questa ricetta può andare bene sia per realizzare un secondo piatto, un antipasto o uno stuzzichino. Le polpette sono una di quelle preparazioni talmente versatili che in un modo o nell’altro piacciono a tutti. Sono perfette come finger food, e in genere sono anche molto amate dai bambini.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di zucchine
  • 50 g di parmigiano
  • 3 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo (o aneto, origano)
  • farina q.b.
  • olio q.b.
  • sale
  • pepe

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le zucchine.

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Portate ad ebollizione una pentola d’acqua leggermente  salata  aggiungete le zucchine e fate cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando si saranno ben ammorbidite.

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Scolate le zucchine con una scolapasta e fate raffreddare da poter essere lavorate.

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Tagliate la cipolla e l’aglio.

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Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella aggiungete la cipolla,  l’aglio e soffriggete fino a quando la cipolla diventa trasparente.

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Spezzettate il pane e frullate con un frullatore o un tritatutto.

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In un contenitore mettete le zucchine, le uova, il parmigiano, il prezzemolo, il soffritto di cipolla e aglio, salate, pepate e amalgamate tutti gli ingredienti. (Se il composto di zucchine è troppo umido aggiungete un po’ di farina).

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Date forma alle polpette…

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…e in una padella mettetele a soffriggere nell’olio (o cuocetele nel forno per 20 minuti a circa 200° ).

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Le  polpette di zucchine sono pronte per essere servite.

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Buon Appetito!!!                                                              

                                       Vi auguro una bona giornata, alla prossima…Paula…

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