Contorno di olaci (Chenopodium bonus-henricus)


Buongiorno a tutti!!!

Oggi vi propongo la ricetta di un contorno di olaci (Chenopodium bonus-henricus) semplice ma buonissimo. Chenopodium bonus-henricus è il nome di un’erba selvatica perenne appartenente alla famiglia delle Chenopodiacea  è chiamata anche farinello buon-enrico in onore ad Enrico IV di Navarra. Altri nomi dialettali sono: tutta buona, colubrina selvatica, piede d’asino, orapa, orba, orbace, erba sana, rambangula, rapacciola, rofana, spinaz salvadech, caltri, gàsala, e olacio nella zona dell’aquilano.

Ingredienti:

  • 600 g di olaci (Chenopodium bonus-henricus)
  • 2 spicchi di aglio
  • olio

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Preparazione:

Lavate e metteteli a bollire in acqua salata per 10 minuti.

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Fate scaldare l’olio in una padella e fate soffriggere il aglio.

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Scolate e saltate i olaci in padella per circa 5 minuti e a fine cottura aggiungete il sale.

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Il contorno di olaci e pronto per essere servito.

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Buon Appetito!!!

                                                                              Buona giornata, alla prossima…Paula…

 

 

 

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