Charlotte di pesche, ribes roso e crema diplomatica


Ricetta di oggi e la charlotte di pesche, ribes roso e crema diplomatica è un dolce semifreddo ripieno di crema diplomatica e frutta fresca interamente rivestito da savoiardi. L’invenzione della charlotte è attribuita a un cuoco francese Marie Antonin Careme, che lavorava in Inghilterra alla corte del principe regnante. Si dice che il dolce fu chiamato così in onore della regina Charlotte, moglie del re Giorgio III. 

Ingredienti:

  • 250 g di crema diplomatica(ricetta qui)
  • 250 ml di latte ( per inzuppare i savoiardi)
  • 200 g di savoiardi
  • 50 g di ribes roso + ribes per decorare
  • 50 g di fragole
  • 10 g di gelatina
  • 10 ml di latte (per sciogliere la gelatina)
  • 2 pesche   + 1 pesca per decorare
  • foglie di menta per decorare

Ingredienti per 250 g di crema diplomatica (ricetta qui):

  • 125 ml di latte
  • 100 g di panna
  • 50 g di zucchero
  • 13 g di maizena
  • 10 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli 

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di raffreddamento: 8-10 ore
Tempo totale: 10 ore e 25 minuti

Preparazione:

Preparate la crema diplomatica(ricetta qui).

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In un piatto con acqua fredda, ponete la gelatina ad ammorbidirsi.

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Lavate i ribes e le fragole tagliandoli a pezzettini.

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Sbucciate le pesche e tagliate a pezzettini.

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Scaldate il latte e lasciateci sciogliere la gelatina.

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Versate il latte con la gelatina nella crema diplomatica e amalgamate il tutto.

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Inzuppate i savoiardi con il latte.

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Su una piatto da portata mettete una tortiera a cerniera e adagiatevi i savoiardi.

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Ponete sulla torta uno strato di crema…

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…e la frutta.

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Ricoprite con crema diplomatica e decorate a piacimento. Proteggete la Charlotte con della pellicola e mettetela in frigo per 8 -10 ore.

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La Charlotte di pesche, ribes roso e crema diplomatica è pronto per essere servita.

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Buon Appetito!!!

                                                                  Buon Sabato, alla prossima…Paula…

 

 

 

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