Frittata al forno


Ricetta per preparare la frittata al forno e una ricetta estiva che si prepara velocemente. Può essere servita come antipasto freddo o come secondo caldo.
La frittata è una pietanza a base di uova fresche sbattute ( che vengono aggiunti ingredienti come formaggio, prosciutto, pasta, verdure, latte o pangrattato) cotte in padella o al forno. 

Ingredienti:

  • 100 g di mais
  • 100 g di piselli
  • 50 g di parmigiano
  • 3 uova
  • 3 pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 patata
  • 1 spicchio di aglio
  • olio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti

Preparazione:

Lavate e lessate la patata in acqua salata.

0Fotor0430171134

Tagliate a piccoli pezzi patata, cipolla, pomodori, prezzemolo…

0p7030016

… scolate dal liquido di conservazione il mais, i piselli e lavateli velocemente e scolateli.

0p7030006

Sbattete le uova, salate e pepate.

0p7030012

 Fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete le verdure e cuocete per 5 minuti.

0p7030023

 Levate dal fuoco, lasciate stiepidire un paio di minuti e aggiungete il parmigiano grattugiato e…

0p7030027

… le uova sbattute amalgamando il tutto.

0p7030031

Versateci il composto in una tortiera foderata con carta da forno e cuocete a 180° per circa 30 minuti.

0p7030034

Lasciate intiepidire la frittata prima di servire.

0p7030048

Buon Appetito!!!

                                                                       Buona serata, alla prossima…Paula…

 

 

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...