Confettura di lamponi


Oggi vi propongo la ricetta per la confettura di lamponi. La pianta dei lamponi, nome scientifico Rubus Idaeus, è un arbusto appartenente alla famiglia delle Rosaceae ed è originaria dell’Europa; i suoi frutti sono di color rosso,rosa e ricoperti da una finissima peluria.  In Italia e Grecia i lamponi cominciano ad essere coltivati nel XVI secolo.

Ingredienti :

  • 1 kg succo e polpa di lamponi o (circa 1,250 kg lamponi )
  • 800 g di zucchero

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Preparazione:

Pulite e lavate i lamponi.

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Versate i lamponi in un passaverdura e passateli raccogliendone il succo e la purea della frutta.

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In una pentola versate il succo e la polpa ottenuta aggiungendovi lo zucchero e mescolate.

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Mettere il composto sul fuoco e portate a ebollizione continuando a mescolare per 15 minuti.

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Versate la confettura ancora bollente in barattoli sterilizzati di vetro…

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… chiudendoli ermeticamente bene con il coperchio.

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Capovolgete i vasetti ancora caldi per 5 minuti, in questo modo si creerà il sottovuoto.

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La confettura di lamponi è pronta per essere gustata o conservata in un luogo fresco, asciutto e al buio.

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Buon Appetito!!!

                                                                                 Buona serata, alla prossima…Paula…

 

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