Sciroppo di fiori di sambuco


Oggi vi propongo la ricetta per preparare lo sciroppo di fiori di sambuco. Il sambuco, nome scientifico Sambucus Nigra, è una pianta appartenente alla famiglia delle Caprifoliaceae che cresce in tutta Europa, dalle pianure alle zone di montagna; la pianta ha l’aspetto di un arbusto che non supera i 4 metri di altezza. I fiori, molto profumati, sono di colore bianco crema e i frutti invece hanno l’aspetto di piccole bacche nere.

Ingredienti per 1 litro di sciroppo:

  • 500 g di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 15 fiori di sambuco
  • 2  limoni

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di macerazione: 2 giorni
Tempo totale :2 giorni e 15 minuti

Preparazione:

In una casseruola molto capiente aggiungete l’acqua con lo zucchero e fattelo scioglie riscaldando l’acqua( non bollire).

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Aggiungete i fiori di sambuco e il succo di un limone…

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…e un limone tagliato a fettine.

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Coprite il tutto e ponete in  frigo a macere i fiori di sambuco ed i limoni per circa 2 giorni. Dopo 2 giorni, lo sciroppo è pronto per essere filtrato con un colino a maglie strette (o una garza).

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Imbottigliate lo sciroppo e conservatelo in frigorifero(questa ricetta totalmente naturale implica necessariamente la conservazione dello sciroppo in frigorifero).

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Per preparare una bevanda a base di sciroppo di sambuco vi basterà mettere 1 parte di sciroppo e 5-6 parti di acqua.

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Buon Appetito!!!

                                                                            Buona giornata, alla prossima…Paula…

 

 

 

 

 

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4 thoughts on “Sciroppo di fiori di sambuco

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