Ciambellone


Oggi vi propongo la ricetta del ciambellone, un dolce buonissimo, morbido e soffice che potete fare facilmente a casa e servire a colazione oppure a merenda. Il ciambellone va benissimo in tutte le stagioni, lo potete gustare in inverno con il latte caldo oppure in estate con una pallina di gelato.

Ingredienti:

  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 4 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Preparazione:

Montate gli albumi a neve dopo averli separati dai tuorli.

00p6120004

In un contenitore, usando una frusta elettrica, montate gli tuorli  con lo zucchero per 5 minuti o fino ad ottenere un impasto liscio…

00p6120010

…nel quale verserete il latte.

00p6120015

Aggiungete la farina setacciata e continuate a montare.

00p6120019

Incorporate il lievito per dolci setacciato…

00p6120026

…e il burro ammorbidito.

00p6120028

Aggiungete i albumi agli tuorli mescolando il tutto delicatamente.

00p6120033

Imburrate e infarinate un stampo, quindi versateci il composto.

00p6120034

Cuocete il ciambellone in forno preriscaldato per 30-40 minuti a 180°.

00p6120038

Sfornate il ciambellone, lasciatela raffreddare e trasferitela su un piatto da portata, cospargete la torta con lo zucchero a velo prima di servirla.

00p6120067

Buon Appetito!!!

                                                       Buona giornata, alla prossima…Paula…

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...