Pasta biscotto


La pasta biscotto è una base morbida, che viene usata in pasticceria per preparare rotoli farciti e basi per torte. Un dolce tipicamente preparato con la pasta biscotto è il tronchetto di Natale e  lo zuccotto.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 essenza di vaniglia

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 7-8 minuti
Tempo totale: 28 minuti

Preparazione:

Per la preparazione della  Pasta biscotto, dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due contenitori separati, sbattete con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli aggiungendo una metà dello zucchero, il miele e essenza di vaniglia.

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Sbattete i tuorli per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto cremoso, spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.

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Sbattete anche gli albumi fino a quando saranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero, quindi proseguite a montare ancora per qualche minuto.

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Una volta montati entrambe, unite gli albumi ai tuorli e mescolate delicatamente per amalgamare il composto.

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A questo punto aggiungete  la farina setacciata e amalgamatela delicatamente.

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Stendete l’impasto su un foglio di carta forno, posto su una leccarda da forno delle dimensioni di 45 x 37 cm, e livellatelo con una spatola piatta e liscia fino a raggiungere lo spessore di 1 cm.

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Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 6-7 minuti (non di più), la superficie del dolce deve diventare appena dorata e non dovrete mai aprire il forno.

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Estraete la pasta biscotto dal forno, toglietela immediatamente dalla teglia, poggiandola con tutta la carta forno su di un piano. Spolverizzate la superficie della pasta biscotto con dello zucchero semolato, in modo che non si appiccichi, e sigillatela immediatamente con della pellicola. In questo modo la pasta biscotto raffreddandosi tratterrà al suo interno tutta l’umidità che servirà a renderla elastica e l’aiuterà a piegarsi senza creparsi.

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Quando la pasta biscotto sarà fredda togliete la pellicola, farcitela a piacimento. 

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Buon Appetito!!!

                                                                        Buona serata, alla prossima…Paula…

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One thought on “Pasta biscotto

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