Semifreddo di yogurt con fragole


Oggi vi propongo una golosissima ricetta per preparare un dolce al cucchiaio “il semifreddo di  yogurt con fragole”. Il nome yogurt deriva dal turco yoğurt, è un alimento di consistenza cremosa e di sapore acidulo derivato dal latte, il quale, grazie all’inoculazione di fermenti lattici specifici ed alla loro proliferazione, subisce un processo di fermentazione durante il quale il lattosio è trasformato in acido lattico. Ilya Ilyich Mechnikov microbiologo russo, incuriosito dalla longevità delle popolazioni bulgare che facevano grande uso di yogurt, fu il primo a studiarlo in laboratorio. Egli riuscì ad isolare il Lactobacillus bulgaricus, uno degli organismi responsabili della fermentazione del latte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 ml di yogurt naturale
  • 150 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 6 g di gelatina  
  • 2 cucchiai di latte

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 4 ore
Tempo totale: 4 ore e 15 minuti

Preparazione:

Lavate e tagliare le fragole.

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In un piatto con acqua fredda, ponete la gelatina ad ammorbidirsi.

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In un contenitore, usando una frusta elettrica, lavorate lo yogurt con lo zucchero per 5 minuti.

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Scaldate il latte e lasciateci sciogliere la gelatina.

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Affogate le fragole nella crema di yogurt…

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…e aggiungetevi il latte con la gelatina amalgamando il tutto.

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Versate il composto negli stampini di silicone e metteteli  in freezer per almeno 4 ore.

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Togliete gli stampini dal freezer estraendone il contenuto semifreddo per versarlo nei piatti e gustarlo.

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 Buon Appetito!!!

                                                                                   Buona giornata, alla prossima…Paula…

Con questa ricetta partecipo al contest “Dolci al cucchiaio”  del blog “La cucina delle streghe”

 

 

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One thought on “Semifreddo di yogurt con fragole

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