Carote stufate con cipolla


 Oggi vi propongo una  ricetta per preparare le carote in modo semplice e veloce. La carota (Daucus carota L.) è una pianta erbacea dal fusto di colore verde appartenente alla famiglia delle Umbelliferae , è anche uno dei più comuni ortaggi. Il suo nome deriva dal greco Karotón.  La carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell’organismo contro le malattie infettive.

Ingredienti per 2 persone:

  • 500 g di carote
  • 1 cipolla rosa 
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale 
  • olio

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 20 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate  le carote e…

00p5130141

…tagliatele a rondelle. 

00p5130143

Tritata finemente la cipolla.

00p5130147

Fate scaldare l’olio in una padella e aggiungete la cipolla facendola cuocere per 5 minuti.

00p5130155

Aggiungete le carote e….

00p5130156

…un bicchiere di acqua (o brodo)lasciando cuocere per 10 minuti. 

00p5130163

A fine cottura aggiungete il sale e del prezzemolo fresco tritato. Le carote con cipolla sono pronte per essere servite.

00p5130185

Buon Appetito!!!

                                                             Buona serata, alla prossima…Paula…

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...