Crema diplomatica


La crema diplomatica, ottenuta dall’unione di crema chantilly con crema pasticcera rispettivamente in proporzioni di 1/3 e 2/3 circa. L’origine della definizione “diplomatica” deriva dal greco “diploma”, che significa “cosa doppia”.

Ingredienti per 500 g di crema

  • 250 ml di latte
  • 205 ml di panna
  • 95 g di zucchero
  • 25 g di maizena o farina
  • 20 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Preparazione:

Per la preparazione della crema pasticcera versate in un contenitore vanillina e latte che farete bollire e poi stiepidire.

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In una terrina a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema spumosa…

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…che continuerete a sbattere versando a filo un terzo del latte stiepidito.

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Incorporate al composto la maizena setacciata.

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Versate il composto di uova, maizena, zucchero e latte nello stesso contenitore quindi mettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione mescolando di continuo…

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…affinché la crema si addensi.

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Per evitare che la superficie della crema si indurisca durante il raffreddamento, copritela con della pellicola posta a contatto.

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Preparate la crema chantilly montando la panna fresca a neve assieme allo zucchero a velo setacciato.

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Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la crema chantilly e amalgamate fino ad ottenere una crema spumosa, liscia e omogenea. 

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La crema diplomatica è pronta per essere servita come “dolce al cucchiaio” oppure  potrà essere utilizzata per la farcitura di torte e pasticcini!!!

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Buon Appetito!!!

                                                                  Buona serata, alla prossima…Paula…

 

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2 thoughts on “Crema diplomatica

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