Patate trifolate


La patata è un tubero della specie Solanum tuberosum molto utilizzato a scopo alimentare. Arrivata tardi in Europa ed affermatasi solo verso la fine del secolo XVIII in breve la patata divenne l’alimento fondamentale nell’alimentazione delle classi umili. Le patate trifolate sono un contorno semplice ma adatto per accompagnare carne o pesce. Si realizzano con pochi ingredienti e con un dispendio di tempo molto limitato. Basta tagliare le patate, stufarle nell’olio insaporito con aglio e cospargerle a fine cottura con prezzemolo fresco tritato e pepe a piacere.

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • sale
  • olio

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Preparazione:

Lavate, sbucciate e tagliate a quadratini le patate.

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Versate in una padella capiente l’olio, aggiungete le patate e l’aglio tritato e fate cuocere per circa 20 minuti  girando spesso.

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A fine cottura aggiungete  il sale, il pepe e del prezzemolo fresco.

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Le patate trifolate sono pronte per essere servite.

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Buon Appetito!!!

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