Ingredienti per 24 -26 crocchette:
- 500 g di patate
- 100 g di carne macinata
- 20 g di parmigiano
- 10 g di burro
- 1 cipolla
- 1 uovo
- sale
- pepe
- farina
- pangrattato
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 40 minuti + 30 minuti in frigo
Preparazione:
Lavate e lessate le patate in acqua salata per 30 minuti poi…
… fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare.
Ponete l’olio in un padella capiente, mettetevi la carne macinata e rosolate per circa 5 minuti.
Aggiungete la cipolla dopo averla tritata finemente e cuocete per 5 minuti.
Lavorate con uno schiacciapatate o con una forchetta le patate lessate e unitele al composto di carne.
Aggiungete il burro e il parmigiano e mantecate il tutto.
Con il composto formate delle crocchette.
Impanare le crocchette di patate e carne passandole prima nella farina…
…quindi di seguito nell’uovo battuto…
…ed infine nel pangrattato.
Fate riposare nel frigo le crocchette di patate e carne per circa 30 minuti.
Versate l’olio in una padella e mettetevi a friggere le crocchette…
…a cottura avvenuta mettetele su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Le crocchette di patate e carne sono pronte per essere servite.
Buon Appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest In un sol boccone:
Ciao…., non ho trovato il tuo nome o nik, se me lo dici, lo inserisco. Grazie mille per la ricetta e in bocca al lupo!
Paula grazie