Vulcano di cioccolato


Ingredienti per 5 o 6 stampini:

  • 160 g di cioccolata al latte o fondente
  • 75 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo vaniglinato 
  • 30 g di farina
  • 2 uova +
  • 2 tuorli
  • 1 essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Preparazione:

Sciogliete il burro e il cioccolato a bagnomaria,  poi lasciatelo raffreddare un po’.

Fotor0318165824

Aggiungete lo zucchero a velo e essenza di vaniglia.

Fotor0318174218

Incorporate le uova e i tuorli e mescolate il tutto.

Fotor0318171113

Aggiungete la farina con un pizzico di sale e continuate a mescolare il tutto.

Fotor0318171532

Versate il composto in stampini di alluminio imburrati e infarinati.

Fotor0318171711

Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti.

Fotor0318171923

I vulcani di cioccolata sono pronti per esseri gustati.

Fotor031820551

 Buon Appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza – “Contrasti”

 

 

Advertisements

3 thoughts on “Vulcano di cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...