Torta salata con patate e prosciutto cotto


Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 350 g di patate
  • 100 g di provola
  • 20 g di parmigiano
  • sale

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti

Preparazione:

Preparate la pasta brisè (ricetta qui).

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lavate, sbucciate e tagliate a quadratini le patate e mettetele a cuocere a bagnomaria per 20 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Ponete le patate e il prosciutto cotto tagliato a quadratini in un contenitore. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Foderate una teglia con della carta da forno rivestendone la base con uno strato di pasta brisè. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Farcite la torta con le patate e il prosciutto.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponete sulla torta il formaggio e arrotolate i bordi della pasta per formare un cordoncino. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 20-30 minuti. Lasciate raffreddare e servite. 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon Appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...