Crostatine alla frutta


Ingredienti per 20 crostatine:

Per la pasta frolla:

  • 150 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 45 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 fialetta di essenza di limone
  • ½ cucchiaini di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml di latte
  • 95 g di zucchero
  • 25 g di maizena o farina
  • 3 tuorli
  • 1 bustina di vanillina

Guarnizione:

  • kiwi
  • frutta a piacere

Tempo di preparazione: 60 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 90 minuti

Preparazione:

Iniziate a preparare la pasta frolla con farina, zucchero, burro, uovo, essenza di limone e lievito (ricetta qui).

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Prendete gli stampini spennellateli con burro poi infarinateli.

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Stendete la frolla, con l’aiuto di un matterello, in una sfoglia alta circa mezzo cm.

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Tagliate la pasta a pezzetti e ponetela negli stampi facendola bene aderire alle pareti degli stessi e premendo sui bordi eliminate la pasta in eccesso.

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Posizionate gli stampi su una teglia da forno, bucate la pasta con i rebbi di una forchetta in modo che la frolla  non si gonfi troppo in cottura.

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Infornate in forno ventilato a 160° per 15 minuti o fino a quando le crostatine saranno dorate. Sfornate e lasciate intiepidire.

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Preparate la crema pasticcera con latte, zucchero, tuorli, maizena e vanillina (ricetta qui).

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Tagliate la frutta a pezzettini.

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Prendete le crostatine e riempitele con la crema pasticcera.

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Ricopritele con la frutta e servitele.

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Buon Appetito!!!

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