Gateau di patate


Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 150 g di prosciutto
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di provola
  • 50 g di parmigiano
  • 20 g di burro
  • 2 pangrattato
  • sale

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 80 minuti

Preparazione:

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 30 minuti poi fatele intiepidire tanto da poterle sbucciare.

Fotor0202165510

Passate le patate con lo schiacciapatate.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adagiate il composto in una ciotola capiente e aggiungete parmigiano, uova e sale mischiando bene gli ingredienti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tagliate a pezzetti prosciutto cotto, mozzarella (ben sgocciolata e strizzata)e provola aggiungendo il tutto al composto di patate e mescolate fino ad amalgamare bene.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Adagiate il composto ottenuto e livellatelo con una cucchiaio cospargendo la superficie del gateau con il rimanente parmigiano grattugiato e i fiocchetti di burro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Infornate a 200° per 30 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo riposare per almeno 10-15 minuti per servirlo tiepido.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon Appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...