Caramelle gommose


Ingredienti per 30 caramelle:

  • 200 g di zucchero + 50 g di zucchero per ricoprire
  • 100 ml si spremuta o succo di arancia
  • 20 ml di succo di limone
  • 12 g di colla di pesce

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di raffreddamento: 8-10 ore
Tempo totale: 10 ore e 10 minuti

Preparazione:

Mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.

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In un pentolino mettete succo di arancia, succo di limone e zucchero.

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Ponete la pentolina sul fuoco e portate a ebollizione per 2 minuti.

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A fuoco spento,aggiungete la gelatina strizzata e mescolate fino a scioglierla completamente .

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Versate il composto in stampini di silicone e poneteli in frigo per almeno 10 ore.

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Togliete le caramelle dal frigo liberandole dagli stampini.

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Passate le caramelle nello zucchero semolato… 

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…pronte per essere servite o conservate in baratoli con chiusura ermetica.

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Buon appetito!!!

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