Torta diplomatica con frutta


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:

  • 200 g di savoiardi
  • 2 arance
  • 2 kiwi
  • 250 g di ananas sciroppato (anche il sciroppo)
  • 250 ml di panna
  • 10 g di gelatina

Crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 25 g di maizena (o farina)
  • 3 tuorli
  • 95 g zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di raffreddamento: 6-8 ore
Tempo totale: 8 ore e 25 minuti

Preparazione:

Preparate la crema pasticcera con il latte,zucchero,maizena,tuorli e vanillina (ricetta qui).

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In un contenitore mettete la gelatina ad ammorbidirsi in acqua fredda.

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Tagliate la frutta a pezzetti.

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Prendete la gelatina strizzatela e mettetela a sciogliere con la crema pasticcera ancora calda( ma non bollente) .

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Montate la panna.

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Incorporate alla panna poco per volta la crema pasticcera .

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Inzuppate i savoiardi con lo sciroppo di ananas.

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Su una piatto da portata mettete una tortiera a cerniera e adagiatevi i savoiardi.

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Ponete sulla torta uno strato di crema e qualche pezzetto di frutta.

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Continuate fino a finire la frutta e la crema ponendo a decoro sulla superficie uno strato di frutta.

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Proteggete la torta con della pellicola e mettetela in frigo per 6-8 ore.

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La torta diplomatica con frutta e’ pronta da servire.

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Buon appetito!!!

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