Crumble salato con patate


Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 150 g di pancetta a cubetti dolce o pancetta affumicata
  • 1 cipolla
  • 150 g di farina
  • 80 g di burro freddo a pezzetti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale 
  • pepe

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 80 minuti

Preparazione:

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti poi cuocetele a vapore per circa 20 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Fate stiepidire le patate e mischiatele con pancetta,cipolla tagliata a pezzetti,sale e pepe.

 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una ciotola lavorate velocemente la farina ed il burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Aggiungete pepe sale e parmigiano.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In una pirofila imburrata mettete il ripieno.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Coprite il crumble salato con il composto di farina burro e parmigiano…

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

…e cuocetelo in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 30 minuti.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon appetito!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...