Risotto ai frutti di mare


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di vongole (sgusciate)
  • 200 g di calamari
  • 200 g di gamberi
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 pezzo di sedano
  • 1 pezzo di carota
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 mestoli di brodo
  • 200 g di riso
  • sale
  • pepe
  • olio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti

Preparazione:

Preparate il sedano e la carota e fateli soffriggere con l’aglio che va tolto appena dorato.

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Aggiungete i calamari tagliati ad anello e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere.

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Aggiungete i gamberetti ai calamari.

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Aggiungete 1 mestolo di brodo di pesce e le vongole fresche o surgelate e cuocete per 5 minuti.

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In una padella fate appassire la cipolla nell’olio a fuoco basso.

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Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il riso e fatelo tostare. Quindi aggiungete l’altra metà di vino.

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Proseguite la cottura (una volta che il vino sarà sfumato) aggiungendo poco per volta il brodo di pesce. Unite il composto di calamari, gamberi e vongole al riso e amalgamate bene.

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A fine cottura spargete sul risotto del prezzemolo e spegnete il fuoco.

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Il risotto ai frutti di mare è pronto per essere servito.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Buon appetito!

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