Torta salata con patate e peperoni


Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisè ( oppure pasta sfoglia)
  • 3 patate
  • 1 peperone roso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 250 g di mozzarella (tenerla al frigo per qualche ora prima di utilizzare)
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • olio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 -50 minuti
Tempo totale: 70 minuti

Preparazione:

Sbucciate, lavate, asciugate e tagliate le patate a tocchetti. Pulite i peperoni, tagliateli a striscioline (togliendo tutti i semini interni e il picciolo).

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 Soffriggete in una padella uno spicchio di aglio con un filo  di olio,  poi mettete le patate con i peperoni. Salate e cuocete per 15 minuti, coprite e mescolate di tanto in tanto.

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Foderate una teglia rotonda con carta da forno, rivestite con uno strato di pasta brisè bucherellandone la base con una forchetta.

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 Versate sopra le patate con i peperoni e poi ricoprite con la mozzarella tagliata a dadini. Arrotolate i bordi della pasta brisè a formare un cordoncino. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti o finche’ la pasta non sarà ben dorata.

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Sfornate, lasciate intiepidire la torta salata e servite.

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Buon appetito!

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