Torta di mele


Ingredienti per una tortiera da 26 cm:

  • 700 g di mele
  • 300 g di farina 00
  • 270 g zucchero
  • 70 g burro
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti

Preparazione:

Sbucciate e affettate le mele, mettetele in un contenitore con il succo del limone (al quale avrete prima grattugiato la buccia) questa operazione serve per non fare annerire le mele.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

In un contenitore ,usando uno sbattitore a fruste, miscelate i tuorli delle uova e lo zucchero. Aggiungete alle uova il burro ammorbidito e il latte.  Montate  finché  l’impasto del dolce diventi liscio e omogeneo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Aggiungete a pioggia la farina con il lievito e la scorza grattugiata di limone.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Montate e incorporate all’impasto gli albumi a neve .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Imburrate e infarinate una tortiera, quindi versateci metà del composto inserendo in esso una buona metà delle mele.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Ripetete di nuovo l’operazione di cui sopra .

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Completate la  copertura della torta con le restanti fettine di mela unite a qualche ricciolo di burro.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Cuocete la torta in forno preriscaldato per 40/50 minuti a 180°.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 Lasciate raffreddare la torta di mele prima di servirla.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon appetito!!!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...