Pasta brisè


Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 70 ml di acqua ghiacciata

Tempo di preparazione: 60 minuti

Preparazione:

Mettete nel frullatore  farina, burro freddo a pezzi, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e farinoso.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Disponete il composto ottenuto in un contenitore tenuto precedentemente in frigo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Impastate il tutto velocemente aggiungendo poco per volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo e abbastanza elastico.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Buon appetito!

Annunci

One thought on “Pasta brisè

  1. Pingback: Torta salata con patate e prosciutto cotto | Gocce di stelle in cucina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...