Crostata di marmellata


Ingredienti per uno stampo da 26 cm

  • 300 g di farina
  • 2 uova
  • 90 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti + 30 minuti riposo frolla

Preparazione:

Iniziamo con il preparare la pasta frolla. Disporre la farina a fontana,mettere al centro lo zucchero, il burro a sfoglie, le 2 uova, la buccia grattugiata di un limone e un cucchiaino di lievito per dolci.

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Amalgamate gli ingredienti.

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Amalgamate il tutto fino a formare una palla. Avvolgete il panetto nella pellicola e metterlo in frigo per almeno 30 minuti.

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Trascorsi i 30 minuti togliete la pasta frolla dal frigo e stendete una sfoglia di 5 mm circa.

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Prendete uno stampo da crostata spennellate il fondo con il burro  poi infarinatelo.

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Adagiate la sfoglia sullo stampo da crostata.

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Eliminate poi l’impasto in eccesso ritagliando accuratamente i bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

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Versate la marmellata e livellate con un cucchiaio.

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Create delle strisce con un taglia pasta o anche un coltello e adagiatele sulla superficie dello stampo incrociandole.

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Ponete la crostata di marmellata in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti. Quando la crostata risulterà dorata sfornatela e lasciatela raffreddare nella teglia. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata.

Buon appetito!!!

                                                                                                                                                                                                                                       

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